Assesmen Nasional berbasis komputer (ANBK)

image  Assesmen Nasional berbasis komputer (ANBK)

Tangerang (21/9) — SMPIT Dauroh mengikuti Assesmen Nasional berbasis kompetensi (ANBK) gelombang 2 pada hari rabu-kamis tanggal 21-22 September 2022.

ANBK ini diikuti oleh siswa kelas 8 yang berjumlah 45 orang dengan 5 siswa sebagai cadangan. Pelaksanaan ANBK ini dibagi menjadi 3 sesi yang diawasi oleh pengawas pada setiap sesinya.

ANBK akan menilai kompetensi minumum siswa di bidang literasi membaca dan literasi matematika (numerasi) murid. Sedangkan Survei Karakter akan menilai  sikap, nilai, keyakinan, dan kebiasaan yang mencerminkan karakter murid. Survei Lingkungan Belajar yang mengukur kualitas berbagai aspek input dan proses belajar-mengajar di kelas maupun di tingkat satuan pendidikan.

Dengan semangat "setiap anak itu jenius" Diharapkan siswa mampu meningkatkan kepercayaan diri saat mengerjakan ANBK saat ini.