SMPIT Dauroh rayakan Haornas 2024

image SMPIT Dauroh rayakan Haornas 2024

Tangerang, (04/09) —Dalam rangka memperingati Hari Olahraga Nasional yang jatuh pada tanggal 9 September 2024, OSIS SMPIT Dauroh menyelenggarakan berbagai perlombaan Olahraga yang dilaksanakan pada hari Rabu 4 September 2024. Acara ini bertujuan untuk merayakan pentingnya olahraga dan gaya hidup sehat di kalangan warga sekolah SMPIT Dauroh. Acara yang mengangkat tema "Galang Sportivitas, Ciptakan Kreativitas" Diikuti oleh seluruh siswa dari kelas 7-9.

Perayaan ini dimulai dengan upacara pembukaan yang dihadiri oleh seluruh siswa, guru, serta kepala sekolah. Dalam sambutannya, Kepala Sekolah SMPIT Dauroh, Imam Sucipto, M.Pd.I, menekankan pentingnya olahraga sebagai bagian dari pengembangan karakter dan kesehatan fisik siswa. “Bapak percaya bahwa olahraga bukan hanya tentang kompetisi, tetapi juga tentang membangun karakter, disiplin, dan kerjasama. Melalui acara ini, bapak berharap siswa dapat merasakan manfaat dan kesenangan dari berolahraga.”

Acara ini meliputi berbagai lomba dan permainan, mulai dari pertandingan futsal, lomba lari estafet, catur, bulu tangkis ganda, senam kreasi, basket hingga turnamen bola voli. Keberagaman kegiatan ini dirancang untuk melibatkan semua siswa dari berbagai latar belakang dan minat, serta menumbuhkan semangat sportivitas dan kerja sama tim.

Selama acara berlangsung, semangat kebersamaan dan antusiasme siswa sangat terasa. Kegiatan ini tidak hanya memberikan hiburan, tetapi juga mendorong siswa untuk lebih aktif dalam berolahraga dan menjaga kesehatan tubuh mereka. “Hari Olahraga Nasional ini merupakan kesempatan bagi kami untuk menunjukkan kreativitas dan kekompakan dalam setiap kegiatan. Kami berharap acara ini dapat menjadi tradisi tahunan yang memotivasi semua pihak untuk lebih memprioritaskan kesehatan,” ujar Ketua OSIS SMPIT Dauroh, Valdis Arkhana.

Acara ini diakhiri dengan penyerahan piagam penghargaan dan hadiah kepada para pemenang lomba serta apresiasi kepada semua peserta dan panitia. Dengan semangat yang membara, SMPIT Dauroh menegaskan komitmennya dalam mendukung perkembangan fisik dan mental siswa melalui kegiatan-kegiatan yang positif dan bermanfaat.